Taverna
Taverna

Taverna
Taverna

CONTROSOFFITTO CUCINA
CONTROSOFFITTO CUCINA

Taverna
Taverna

1/19

SALTRIO

RESIDENZA PRIVATA

11   /   11   /   2013

Intervento di  ristrutturazione su edificio risalente al 1500, sito nel centro storico e vincolato paesaggisticamente. 

Il progetto di ristrutturazione ha previsto un intervento radicale su parti anche strutturali, quali solai e capriate.

Le linee guida dell'intervento sono state: 

- valorizzazione degli elementi architettonici tipici preesistenti;

- conservazione e consolidamento delle parti strutturali;

- sostituzione degli elementi in forte stato di degrado;

- bonifica e risanamento laddove necessario;

- uso di materiali naturali, come legno, pietra, cotto e calce per le nuove parti in costruzione;

- rispetto dei tipi architettonici e delle tipologie edilizie caratterizzanti;

- economizzazione dei processi produttivi e della cantieristica;

- particolare attenzione al risparmio energetico in stretta relazione con l'uso effettivo dell'immobile.